?

Log in

No account? Create an account
DJ.МЖ
[Dead Journal//Мёртвый Журнал]
ёк, кофеёк 
6-апр-2019 04:01 am
Кофе из массмаркета, обозрели (в 2017) контролёры:
https://roscontrol.com/journal/tests/shokolad-oreh-i-korochka-chernogo-hleba-itogi-testa-kofe/ , в целом согласен.
Даллмэйр не пивал, а потому
Паулиг - лучший в списке, при том что взят не президент(и) и даже не арабика, которые по цене выше. Всё хочу провести слепое тестирование, а пока президенти мне кажется действительно получше.
Жардин - брал пару раз разный, помои уровня жокей.
Чибо долго не мог купить, но 1 раз попробовал, насколько помню был пережарен (я люблю среднюю обжарку), хотя могу и соврать за давностью.
Монарх, в эпоху динозавров, я пил растворимый монарх - он был плох, но лучше многих, а ещё у них был крёнинг или типа того, тоже зелёненький - тот был значительно лучше почти всего массмаркета. Лет 5-10 назад я регулярно пил монарх молотый, т.к. он был ощутимо дешевле паулига, но потом он испортился или я починился, в общем кофе дрянь, хотя и лучше многих.
"Живой кофе" я называю мёртвым (как и ЖЖ), т.к. это пить нельзя.
Мелиту я тоже не пробовал, а теперь и не хочется.

Вообще я иногда экспериментирую, но всё равно возвращаюсь к Паулигу. У него нет альтернатив при цене в 550-700р. за кг. (кофе я покупаю только по акциям, благо они на него регулярны). Из последнего, 95% провалы:
Юлиус менинг, красный (президент, кстати) - ни вкуса, ни запаха. Рыжий брал давно, наверно получше, раз я не помню отвращения;
Риоба (не помню какая, но 100% арабика) чуть получше, даже смог пробный 1кг допить;
Восеба (не помню какая) - отрава;
Лебо - ниочём;
Гимока чёрная - пережарена, а вот Гимока золотая оказалась очень ничего, по акции можно брать если Паулига нет.

Илли или Лавацу хочется, но колется ... цена. И то и другое пробовал в гостях у простофилей - молотый кофе простоявший больше 2-3 суток обычно одинаково плох, так что не в счёт. Наверно лучше искать бюджетный "крафт". Как с пивом.
Да что там массмаркет, сестра привозила из какой-то страны (в которой он вырос) дикое пойло, хотя может это из магазина магнитиков для туристов и вообще сувенир.
Comments 
6-апр-2019 11:37 am
Добавлю про паулиг мокка (мой отзыв на я.маркет):
Я в шоке с коментов. Это же отрава. Я могу долго перечислять марки, но скажу проще, он хуже всех. Даже жокей вкусней. Не ожидал такого от паулига, ведь я пью его (классик, арабика, президенти) в 90% случаев. Есть крохотный шанс что я нарвался на подделку, брак и т.п., но проверять ещё раз за свой счёт желания не возникает.
31-авг-2019 12:48 am
Цена указана на 2019г. (по памяти и с округлением) в рублях за 1 кг, по акциям (то есть без диких розничных наценок).
П - Паулиг (Классик-Арабика-Президент). Оценка 4-4+. Цена 550-700р.
Снова купил Монарх, вполне норм, хуже П, но не пойло, по акциям брать можно когда на П - нет. Оценка 3. Цена 400р.
Даллмэйр действительно интересный кофе, не хуже П точно, аромат ярче, вкус... я бы сказал, что он другой. Если бы не цена брал бы с удовольствием, но пока остаюсь на П. Оценка 5. Цена 1000р.
П Голд, плюс минус Даллмэйр, очень яркий аромат, но на вкус не вижу превосходства над остальным П. Буду брать по акциям, что редкость, как и сам кофе. Оценка 5. Цена 700р.
Garuda Bali (молотый). Получил, заварил - шляпа полная. Пакет не герметичный, вместо аромата - запашок, обжарка до углей, короче, полный жокей (( Оценка 1. Цена 600р.
Лаваца сине-красная, не стоит своих денег, пить можно, но П вкусней. Оценка 3.
Эгоист Вельвет, Амбассадор Блю и Голд лэйбл (разницы между ними не заметил), хороший кофе, но пачка всего 200гр, а цена выше чем П. По акциям буду брать. Оценка 4. Цена 700-900р.
This page was loaded окт 22 2019, 8:18 pm GMT.