Wakh (wakh) wrote,
Wakh
wakh

Чак Паланик или что-то пошло не так

Никогда, слышите, никогда, если вы поклонник Бойцовского клуба или, тем более, фанат Паланика, но особенно если вы ещё не читали и не смотрели его экранизаций, никогда не читайте "До самых кончиков".
15 лет из под его пера ежегодно выходили если не шедевры, но просто классные книги, но видимо что-то пошло не так. Учитывая, что Бойцовский клуб 2 (БК2) это графический роман, к тому же сиквел, можно сказать, что "Кончики" это крайняя, специально пишу по-хипстерски, вместо православного - последняя, работа. Просто не вериться, что такой гений мог написать настолько слабую вещь, и уж совсем не хочется верить в то, что это знак конца начала.
Читая, мне могло казаться, что я "обчитался", как это было, например, с Ремарком, но сейчас в моих руках (точнее в памяти гаджета) первая книга из дилогии про ад - "Проклятые" и она прекрасна, так же как и вторая, которая вышла всего за год до "кончиков". Напоминает историю с тем же Ремарком и его книгой, если не ошибаюсь, "Станция на горизонте" - но у Ремарка это было начало и уже на следующем романе он показал высший пилотаж.
Если вы не знакомы, то рекомендую это исправить - Паланик, Чак. Начните с любой ранней книги.
Tags: book
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments