Wakh (wakh) wrote,
Wakh
wakh

Categories:

Битва за рынок водосчётчиков

Пролог


Кто установил водосчётчики, должен знать (хотя я раньше не знал), что им требуется поверка. Горячий раз в 4 года, холодный - 6 лет.
Не так давно у меня была поверка горячего, я долго не хотел соглашаться, но почитав решил не вступать в войну с ЖКХ за 1 с небольшим тысячу рублей и сделал поверку. Подходит время холодного, я не слежу но примерно прикидывал.

Итак история о войне за рынок водосчётчиков


В октябре на городской номер позвонили из конторы, а надо сказать что я забыл название которая мне устанавливала счётчик, сказали что нужна поверка, я согласился на начало ноября (точнее на 6 число). Прошло время, дату в голове я не держал, а в контору дал свой мобильный.
Вчера (5 ноября) звонок - завтра приеду - согласовали время.
Утром ещё один звонок - "я вам не мог вчера дозвониться, сегодня приеду". (Пропущенных звонков на мобиле нет, звонил на городской? ну-ну)
Я - "как? вы же вчера звонили!"
Он - "я не звонил..."
.... выяснилось, что вчера звонил другой чувак и, видимо, из другой конторы. Второй назвал компанию "Мультисистема", я вспомнил, что это именно моя. В итоге со последним договорились на завтра, т.к. сегодня время не получилось согласовать.
Чуть позже, когда я встал с кровати, я зашёл на сайт ГуИс, оказалось, что поверка только в январе, в итоге я отменил встречу.
Первому (вчерашнему) не звонил, если позвонит - откажу конечно.

Вместо эпилога


Напрягает:
1. слив номера мобилы в другую контору (если конечно это не 2 мастера из 1й дерутся за заявку)
2. попытка провести поверку за 3 месяца до необходимого срока
3. организация самого процесса. За воду я плачу в ЖЭК (или как там его), а за счётчики непонятным конторам, которые ещё и грызуться между собой, спамят в почту и по телефону. (это не первые звонки/письма)
4. передача показаний хотя и организованна через инет, но стоит не уложиться в срок (порядка 7 дней) и данные внести уже не нельзя, нужно идти в ЖЭК, для корректировки. В итоге у меня уже почти год не внесены данные, в квитках за квартиру данные адекватные, потому не парюсь.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments