?

Log in

DJ.МЖ
[Dead Journal//Мёртвый Журнал]
Чак Паланик или что-то пошло не так 
4-июл-2016 01:18 pm
Никогда, слышите, никогда, если вы поклонник Бойцовского клуба или, тем более, фанат Паланика, но особенно если вы ещё не читали и не смотрели его экранизаций, никогда не читайте "До самых кончиков".
15 лет из под его пера ежегодно выходили если не шедевры, но просто классные книги, но видимо что-то пошло не так. Учитывая, что Бойцовский клуб 2 (БК2) это графический роман, к тому же сиквел, можно сказать, что "Кончики" это крайняя, специально пишу по-хипстерски, вместо православного - последняя, работа. Просто не вериться, что такой гений мог написать настолько слабую вещь, и уж совсем не хочется верить в то, что это знак конца начала.
Читая, мне могло казаться, что я "обчитался", как это было, например, с Ремарком, но сейчас в моих руках (точнее в памяти гаджета) первая книга из дилогии про ад - "Проклятые" и она прекрасна, так же как и вторая, которая вышла всего за год до "кончиков". Напоминает историю с тем же Ремарком и его книгой, если не ошибаюсь, "Станция на горизонте" - но у Ремарка это было начало и уже на следующем романе он показал высший пилотаж.
Если вы не знакомы, то рекомендую это исправить - Паланик, Чак. Начните с любой ранней книги.
This page was loaded мар 25 2017, 11:28 pm GMT.