?

Log in

DJ.МЖ
[Dead Journal//Мёртвый Журнал]
У вас есть деньги? Значит мы идёт к вам! 
24-май-2016 10:22 pm
"Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения."
Но у него не было административного ресурса, потому он плохо кончил.

Я не знаю ни одного, но кажется, мне навязывают бесплатные курсы.

Коротко суть - упразднить частные банки, безналичные деньги населения изъять по возможности. (Похоже на лобби партии квартирных воров.)


Я не претендую на истину и объективность, Однако выводы я делаю на основе фактов. Это мой дилетантский взгляд на то, что происходит.

Фаза 1. Уничтожение частного банкинга.


В 2014 году началась волна отзывов лицензий. Отзывы были и до этого, но не имели если не эпизодический, то точно не регулярный характер.
Вот 2 примера.
Первый банк у которого отозвали лицензию в котором я размещал вклад был Банк Навигатор
Дата регистрации 24.08.1993, дата отзыва 13.05.2014.
Т.е. 10.5 лет банк занимался не пойми чем и всех (государство) это устраивало или почуяв скорую гибель пустился во все тяжкие.
Ещё один, довольно громкий пример Банк Транспортный
Дата регистрации 05.12.1994, дата отзыва 20.05.2015
Тоже 10.5 лет. Здесь видимо именно второй сценарий.
Для меня это знаковый банк, именно в нём я завёл первую карту для интернет платежей, благодаря чему стал возможен проект роллики.com. На тот момент это был банк с малым количеством отделений и пафосным головным офисом (ГО) на Преображенке (а не в центре, как у всех). Однако в последние год-два своей жизни они закрыли ГО и открыли множество мини-офисов "пылесосов" (пылесосы - банки дающие огромный % по депозитам физ.лиц.), где за полгода до краха сумели напылесосить огромную сумму, о чём писали СМИ.
Всего за период 01.01.2014-22.05.2016 ликвидированы 241 банк. У примерно 90% - отзыв лицензии за "нарушения".

Фаза 2. Дискредитация Системы Страхования Вкладов (ССВ)


До 2016 АСВ стабильно выплачивало вклады застрахованные по закону и проблемы с этим процессом были редким исключением. Весной 2016 произошло значимое изменение, в отношении 4-х банков: Мико-Банк, Кроссинвестбанк, Стелла-Банк и Мострансбанк возникли проблемы с выплатой и если в последних 2-х возможно досудебное решение вопроса, то в первых 2-х АСВ настаивает на судебном разбирательстве. Что будет в следующих "отзывных" банках неизвестно, но уже сейчас ясно, что доверять деньги мелким банкам (а также АСВ и закону РФ о защите вкладов), нельзя. Даже если дело разрешиться успешно, потраченные время, нервы и деньги (на суд, адвокатов и упущенная выгода) не вернуть.

Фаза 3. Отмена финансовой амнистии.


С 1.07.2016 прекращается действие "амнистии капиталов" и теперь при проведении "сомнительных" сделок у человека может быть потребован документ о легальности происхождения средств, а при его отсутствии деньги могут быть заморожены или изъяты. В сети существуют разные трактования данного "новшества", возможно я поддался панике в свете ф.1 и особенно ф.2, но уж больно логичным кажется эта финальная (ли?) фаза.

Именно так было в совке - "не можешь контролировать - запрети".
Ссылки (а их есть у меня) не даю, но всё легко гуглиться, может позже добавлю.
This page was loaded мар 25 2017, 11:31 pm GMT.