?

Log in

DJ.МЖ
[Dead Journal//Мёртвый Журнал]
CorrelDraw и подлинкованные изображения 
8-окт-2014 09:11 pm
Помимо импорта изображений (далее такие изображения я буду называть это битмап) в КорелДро возможна подлинковка изображений (далее - линки). Суть в том, что само изображение не встраивается, а вместо него используется уменьшенная (по умолчанию 45 DPI) копия.

Достоинства линков



  1. Документ меньшего размера

  2. Удобство внесения изменений



Документ меньшего размера


Самый главный плюс этого метода. меньший файл "ворочается" и сохраняется ощутимо быстрей.

Удобство внесения изменений


При внесении правок в изображение, вам надо нажать лишь 1 кнопку в документе для обновления. При условии, что файл сохранён под тем же именем и в той же папке.

Недостатки подлинкованных изображений



  1. Неудобство создания

  2. Абсолютные пути

  3. Проблемы при экспорте

  4. Исчезновение линков

  5. 45 ДПИ



Неудобство создания


Довольно популярный сценарий работы с картинками в кореле. Взять кучу и мышкой перекинуть в корел или же в момент импорта выделить несколько файлов и импортировать одним махом.
Для линковки такой способ не работает, только по одному. При том превратить линк в битмап можно, а наоборот нет. Частично эту проблему решает макрос BitmapLinksManager. Изображения вставляются, как битмапы, а затем макросом превращаются в линки. Если забыть про некоторые глюки макроса, то в целом проблему можно считать решённой. Для работы с огромным кол-вом изображений макрос придётся купить, но это уже не так страшно, хотя условия лицензии мне не понравились.

Абсолютные пути


Допустим вы работаете с файлом и линкуете картинки из той же папки или подпапок. Всё ОК. Но стоит переместить эту папку в другое место и все линкованные изображения "потеряются". На локальной машине часто это можно решить с помощью "связей" ОС, В ином случае вам придётся (временно) восстановить файловую структуру или переделывать все линки по одному в документе.

Проблемы при экспорте


При экспорте корел не подставляет линки, в использует превьюшки. Проблема не имеет решения, есть несколько обходных путей, но все они доставят вам кучу хлопот и потерю времени. В общем если вы ориентированы на экспорт, а не печать (хотябы в ПДФ) трижды подумайте перед использованием линков. К счастью, при печати этой проблемы нет, а ПДФ есть почти везде.

Исчезновение линков


Вот это совсем загадка, Иногда корел превращает линки во встроенные битмапы, при этом они видны, как линки, но они целиком встроены в документ. Доказательством служит разросшийся файл и качественный экспорт. Причину я пока не установил, но намерен разобраться.

45 ДПИ


Совсем уж экзотическая и решаемая проблема. Актуально для широкоформатников, часто при печати банеров используются огромные картинки с малым разрешение. Проблема решается правкой реестра по адресу
HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\16.0\Draw\Application Preferences\Bitmaps\PreviewResolution


Резюме


Не смотря на проблемы, я использую линки довольно часто если файл с битмапами будет больше 100 Мб и уж тем более если размер перешагивает 500-600 Мб.
This page was loaded фев 26 2017, 11:42 pm GMT.