?

Log in

DJ.МЖ
[Dead Journal//Мёртвый Журнал]
Немного про СЕО, сайтостроение и то, что в договоре называют действие третьих сил 
18-окт-2013 11:59 pm
Ещё год назад, я задумал переделать сайт на PHP, для того чтобы проще было интегрировать плюшки.
Cделал 80% работы, но пришла весна и я забил. В сентябре работу возобновил и таки выложил.
Надо сказать, что немалая часть работы в сентябре была над грамотной "склейкой" старой версии с новой. (Склейка - это как если вы сменили номер мобильного и поставили переадресацию. Вам звонят на старый номер, а вы получаете вызов на новый.) Если бы я работал под гугл, возможно я бы и не стал её делать (или стал бы но потом), он наверняка бы склеил всё сам. Но я сделал всё сам, досконально и грамотно. Гугл очень быстро "скушал" новый сайт и опираюсь на его панель вебмастера я устранил некоторые несущественные ошибки. Но трафик в рунете в большинстве тематик (особенно в хомячковых) это Яндекс.
В общем, как все сеошники, я начал ждать АПдейта яндекса. И тут меня как лопатой по голове. Яндекс, возвращаясь к аллегории про телефон, старый номер отключил, а новый не включил.
Далее интересный скриншот панели Вебмастера от Яндекс.

Яндекс (в панели ВМ) говорит о том, что выкинул страницы 6 октября, хотя именно в тот день я выложил сайт и яндекс просто не успел бы этого сделать, а новые принял 10. Хотя вплоть до сегодняшнего дня, панель меня уверяла, что ещё вчера про новые страницы яндекс не знал. Вероятно инфа в панели обновляется вместе с АПапми, и, как оказалось, иногда задним числом. Мало того, сейчас в панели я вижу ошибки, от 8 числа, которые я исправил 12-13, благодаря гуглу. Почему яндекс мне сообщает о них только сейчас, а вчера их не было, почему не обновлять панель в реальном времени?
Статистика по трафику тоже соотвествует АПам, т.е. 12 (а не 6) числа, в прошлый АП, трафик стал проседать, а 18 (а не 10) рости.
Так же мне не очень понятна логика задержки индексации, переезд был сделан максимально прозрачно для пользователей, т.е. вся старая инфа была доступна, пусть и по другому адресу, но эту состыковку решал мой сервер. Я понимаю, что совсем новые страницы, а их, если верить панели, больше 300, порой требую сверхмощностей от Яндекса (хотя у Гугла их индексация проходит без задержек), но те что просто сменили адрес, можно было и без задержек склеить. Лет 10 назад, я бы воспринял это нормально, но не сейчас.
Если так будет продолжать и дальше, я как пользователь, буду продолжать пользоваться поиском от гугла.

ЗЫ
Про "секретные" адреса новых дисконтов саломон скоро будет пост в ru_salomon.
А про ножницы я написал у себя в ВК.
This page was loaded июл 21 2017, 8:31 am GMT.